自治区政协十三届一次会议举行第二次全体会议

本报南宁讯  1月14日下午,自治区政协十三届一次会议举行第二次全体会议,15位委员围绕全区经济社会高质量发展和人民群众关心关注的热点问题作大会发言。

韦文晋、蒋卫生、张雪玲、朱贾莲、张蕾等住我市自治区政协委员参加会议。

会上,15位委员分别就“加快统一大市场建设”“推进RCEP机遇下广西特色农业的合作与竞争”“建设北部湾国家石化化工产业基地”等内容作大会发言。其中,住我市自治区政协委员张蕾在大会上作了题为“加强《大瑶山团结公约》研究传承 擦亮广西民族团结进步金字招牌”的发言。

张蕾认为,广西作为全国民族团结进步示范区,尚未树立培育能在全国叫得响的民族团结进步的成功范例和品牌,而金秀瑶族自治县《大瑶山团结公约》为广西乃至全国民族团结提供了成功范例和宝贵的历史经验。为此,她提出五点建议:一是建议加强理论研究,挖掘时代价值,依托广西高校开展《大瑶山团结公约》历史范例的专题研究,编辑出版学术著作等;二是建议加强宣传教育,赓续优良传统,将《大瑶山团结公约》民族团结教育读本等纳入区内高等院校和中小学国情教育、国民教育、党员干部职工培训内容;三是建议讲好民族团结故事,助推大瑶山文旅融合高质量发展,由自治区宣传、文化、旅游部门牵头,组织开展以《大瑶山团结公约》为题材的文学艺术作品和文化旅游产品创作;四是建议依托《大瑶山团结公约》,打造铸牢中华民族共同体意识教育实践基地;五是建议建设陈列馆,培育全国民族团结进步金字招牌。 

   

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接