游人如织!海口秀英区火山民俗文化“闹”新春[组图]

海口网1月23日消息(特约记者陈创淼 记者卢海浪)1月23日,大年初二,秀英区旅游市场持续红红火火。年味十足的火山口、海南热带野生动植物园、浪漫的假日海滩等景区景点、旅游场所,成为市民游客春节周边游的绝佳去处。cdf海口国际免税城品牌品种丰富、组合优惠力度也给市民游客带来多层次的购物体验。

秀英区火山民俗文化“闹”新春。(秀英区供图)

游人如织 火山传承的年味之旅

1月23日,一场以“寻觅火山文化 共赴年味之旅”为主题的2023年秀英区火山新春系列活动持续在石山镇施茶村委会美社村和火山口地质公园上演。市民游客在喜气洋洋的春节氛围中,一边探索千年火山文化,一边感受当地特色的民俗风情。

年味十足。(秀英区供图)

在海口火山口地质公园,舞龙舞狮表演热闹非凡,一条10多米长的金龙不停地舞动。龙抬头、龙出海、龙翻身、舞狮采青……一个个精彩的动作传递着美好的祝福,观众的脸上都洋溢着喜悦之情。

景区景点游人如织。(秀英区供图)

海口火山地质公园副总经理郭文旭介绍,“舞龙舞狮本身就是琼北火山民间的传统文化,今天正好大年初二,我们给春节增添一点欢乐气氛。”据统计,春节假期开始以来,海口火山口地质公园每天的游客量达到2万人次之多。

精彩的舞龙舞狮节目吸引了众多游客的目光,欢呼声、掌声此起彼伏。“今天来看到了舞龙、舞狮,还听了火山山歌,非常热闹,真的好开心。”来自上海的游客王佳高兴地说。

“太神奇了,美社村用火山石建造出了炮楼、祠堂、庙宇等精美建筑,且至今还完好保留着。”上海游客王艳丽和家人漫步欣赏美社美丽乡村美景,在感慨大自然的神奇之时,也对当地民居有了更深入的了解。不少市民游客还登高祈福,参与东山草编、捏面人、五谷丰登画,手绘脸谱等民俗DIY体验活动,让亲子家庭游在寻觅火山传承中更加融恰、欢乐。

游客畅享美好假期。(秀英区供图)

卡丁车、激光真人CS、射箭……春节假日里的海口火山泉休闲农庄“爆棚”,孩子们在农庄里玩得不亦乐乎。这里是集休闲观光、采摘、垂钓、劳动体验和绿色餐饮为一体的园区。

“这里空气好,又能钓鱼、打牌,还可以采摘。”来自上海的游客符女士说,春节她们一家都喜欢“泡”在海口近郊的休闲农庄里,在乡村旅游点可以体验到不一样的风景。

同样,在铭投拓展主题山庄,真人CS、山地越野车、水上乐园、农夫乐园等娱乐项目,让市民游客开心来游玩,尽兴回家去。大年初二游人如织,市民游客前来体验项目、品美食,到处充满着欢乐祥和的氛围。兔年春节铭投山庄共准备了包含卡丁车、无动力乐园等在内的60余种好玩又有趣的体验项目,同时还有丰富的美食、小吃,吸引了众多市民游客前来游玩体验。

众多市民游客前来游玩体验。(秀英区供图)

  • 1

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注