打造新时代高素质党建组工队伍

文章简介:组工信息是党建工作的窗口,是民生服务的重点内容。多年来,党建工程着力把组工宣传作为重点,不懈推动民生经济工作、切实培养好干部,对接“三关”,深化素质能力、跟进监督,打造高素质又红又专组工干部队伍,保障党建信息工作再上台阶、提质增效。

组工信息是党建工作的窗口,是民生服务的重点内容。多年来,党建工程着力把组工宣传作为重点,不懈推动民生经济工作、切实培养好干部,对接“三关”,深化素质能力、跟进监督,打造高素质又红又专组工干部队伍,保障党建信息工作再上台阶、提质增效。

一应把好“党建育人关”,将提升写作能力作为加强干部职工业务能力提升的重点,在“实战”中培养会写党建信息的基层干部。定期搞研学,结合个人分享、案例解读、交流研讨等,健全“信息撰写交流群”,拓展组工信息交流收集渠道,延伸信息工作触角,通过命题、选题,提升党建信息材料采集、归纳、提炼能力,提高信息写作针对性、可靠性、实效性,形成“人人有任务,个个有动力”的氛围。

二应把好“党建用稿关”。结合构建高素质、专业化组工干部信息队伍,形成“蓄水池、加油站”,锻造青年干部“成长摇篮”,推动“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党建服务人人抓”,形成“全员抓信息、信息促发展”的格局,最大限度整合三农服务等信息资源,把党建信息放在心上,拿到手上,高质量抓好党建宣传,营造重视信息、狠抓宣传的氛围。并且,创新研学选准用好素质高的或邀请相关专家授课,培养提升干部写作水平,针对短板弱项“补火”,解决“写作兴趣不浓、主题单一”等问题,推进干部学习教育制度化、常态化。

三应把好“党建监督关”。结合实际,形成统分结合考核机制,不断优化好干部标准,切实加强动态考核日常管理。通过落实党建经济目标责任管理,建立素质建设考评制度,把党建经济信息目标作为阶段考核管理重要依据,并在此基础上建立奖优惩劣措施,通过严格奖惩,不断提高各类干部信息上报主动积极性。(绵阳三台土地流转中心  唐文婷)

相关文章

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注