“泉城似锦·邀您来创”——“涌泉”行动暑期系列活动启动

今年6月,泉州市委、市政府重磅推出关于开展“涌泉”行动集聚各类人才在泉创业就业的20条措施,吹响了广纳天下英才竞相涌入泉州的“冲锋号”。7月22日,“泉城似锦·邀您来创”——“涌泉”行动暑期系列活动正式启动。市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长卢秀萍参加。

卢部长指出——

泉州是一片创新创业的热土,形成了9个千亿产业集群,爱拼敢赢是每个泉州人最鲜明的底色;泉州也是一座历史名城,是宋元中国的世界海洋商贸中心,文化积淀深厚,半城烟火半城仙、半边古早半边洋,是一座来了就不想走、来了就会爱上的城市;泉州还是著名的侨乡,有着非常独特的海外侨胞优势,对外交流有得天独厚优势。

卢部长表示——

今年是“晋江经验”提出20周年,在“晋江经验”旗帜指引下,在“强产业、兴城市”号角声中,泉州正劈波斩浪、扬帆远航,致力推进新型工业化和新型城镇化建设。泉州始终秉持“人才是第一资源”的理念,深入实施新时代人才强市战略,按照省委部署全力建设先进制造业人才高地。无论是人才“港湾计划”,还是新推出的“涌泉”行动20条,都饱含对人才的满满诚意。泉州未来可期,值得托付,希望广大莘莘学子们心之所向、素履以往。

本次“涌泉”行动暑期系列活动包括:泉州市引才环境推介会、“校园引才大使”暑期拓展营、“正青春·当涌泉”大学生暑期研学、“涌泉扬帆”大学生暑期实习、首期“名企导师”训练营等。各县(市、区)也将结合各自实际,开展系列活动。    

启动仪式上,发布了“涌泉”行动50亿元专项授信计划,举办“涌泉卡”首发式,为首批5家公益性创业学院和“名企导师”训练营授牌,为首届“十佳校园引才大使”颁发证书,聘任100名新招募的2022年“校园引才大使”,举行“正青春·当涌泉”泉州市大学生暑期研学营、泉州市“校园引才大使”暑期拓展营授旗仪式。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注