四川省遂宁市河东新区:“三个一”抓好农贸市场治理提升

中国质量新闻网讯(杨贺然)为进一步巩固文明城市创建成果,实现农贸市场管理规范、环境整洁、秩序井然的目标,连日来,四川省遂宁市市场监督管理局河东新区分局大力开展农贸市场治理提升工作。

image.png

一套体系抓统筹。牵头制定《遂宁市河东新区农贸市场治理提升工作方案》,成立以河东新区管委会主要领导为组长的领导小组,明确19个部门、属地的责任分工。统筹力量摆布,分局采取“领导分片、股室包干、人员定岗”的方式,进一步压实市场管理方、经营户等相关责任。

image.png

一个重点促协调。围绕农贸市场治理提升的工作重点,完成6家农贸市场摸底工作。牵头召开农贸市场治理提升专题会、现场会9个,研究协调问题11个。尤其是为盘活杰灵农贸市场社会投资综合体闲置资产,分局联合街道办事处、国有平台公司与投资企业就杰灵市场改造进行多次谈判,明确合作方案细节,并从“建、管、营”三个方面研究优化设计方案和工作时序。

image.png

一项整治强监管。紧盯食品安全、诚信经营、主体责任等重点,加大市场监管领域专项整治。7月27日以来,河东新区分局采取“周末不打烊、工作到清场”的方式,督促商户亮证经营65家次、公示检验检疫票据23家次、规范摆摊71家次;快检食用农产品180批次,合格率100%;免费检定计量器具153台件。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注