点赞!德州“的姐”主动送还乘客挎包

8月2日,德州市交通运输局接到了一通来自市民热线12345的“寻人”电话,受市民李秀春委托寻找一位助人为乐的出租车司机。

原来,7月24日,市民李秀春从德州市中医院搭乘一辆出租车回家,下车时将挎包落在了车上,回到家以后才发觉。李秀春的女儿返回小区门口查看是否还有出租车的踪迹,没想到竟然碰到了出租车司机将挎包送回。

经过多方找寻,确定该出租车司机名叫王朝华,今年48岁,就职于德州联运出租汽车有限公司。“我等红灯的时候,发现后排座有一个橙色挎包,打开查看里面装着病例和药品。”王朝华说,当时已经是11点半,送完李秀春到农校家属院后打算回家吃饭并未再接单,“老人刚从医院看病取药,肯定很着急,就想着赶紧送还回去。”

王朝华再次到达农校家属院门口后,正好碰到李秀春女儿在焦急等待,将包送还后便回家了。没想到,李秀春一直感激王朝华主动将包送回,想亲自致谢,便向市民热线12345寻求帮助寻找。

从业21年,像类似的事情,王朝华也记不清遇到过多少次。“其实就是一件微不足道的小事,捡到东西想办法还给失主,这是我们出租车司机最基本的职业道德。”她说。

德州日报新媒体出品
编辑、记者|石秀秀 通讯员|孟凡朝
审核|王秀青 终审|杨德林

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注