@那曲市民!关于赛马节温馨提示……

关于2022年恰青格萨尔赛马节暨“乡村振兴那曲奋进”活动期间做好个人疫情防控措施的温馨提示

广大市民:

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发等特点,疫情防控形势依然严峻。我市2022年恰青格萨尔赛马节及“乡村振兴那曲奋进”活动来临之际,人员流动增加,为认真落实新冠肺炎疫情防控各项措施,现就认真履行个人疫情防控责任温馨提示如下:

一、切实提高防范意识,加强自我保护,做好勤洗手、常通风、少聚集、保持1米线以上社交距离等常态化疫情防控措施,建议非必要不要前往疫情地区。

二、自觉履行进入公共场所和乘坐公共交通工具时“戴口罩、测体温、扫场所码”等公民防疫基本行为准则。

三、赛马节期间场内(外)各入口处均张贴 “场所码”,实行“扫码+测温”通行措施,广大市民积极配合防疫人员体温检测、扫码验码等防控措施。前往观看赛马节活动的广大市民,请自觉携带手机,提前通过微信搜索 “藏易通”小程序申领个人健康码,如有未成年人或老人未携带智能手机请提前在同行家属藏易通“家庭成员”中绑定个人健康信息或持本人身份证登记相关信息后方可参加活动。

四、前7天内有中高风险地区旅居史人员一律不允许参加活动。

五、注意饮食卫生,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少疾病感染风险,提倡分餐、使用公筷公勺。

六、若出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,主动报告社区、单位,在做好自身防控措施下,及时按规定就近发热定点医院就诊,并如实告知医生本人的近期旅居史。

七、积极主动接种新冠疫苗,积极履行疫情防控个人责任,人人接种疫苗,共建免疫屏障,共享健康生活。

疫情防控、人人有责,群防群控、从我做起,坚持就是胜利,请广大市民朋友理解支持配合各项防控工作,当好自身健康第一责任人,携手护卫城市安全和个人健康。

那曲市应对疫情工作领导小组办公室

2022年8月4日

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注