走在前 开新局丨广饶县首个采用“评定分离”定标项目顺利完成

  东营日报社/爱东营讯 近日,广饶县迎宾路、关帝庙街、人民路、河辛路雨污分流工程施工及监理项目顺利完成定标工作,该项目是广饶县首个采用“评定分离”方式的公共资源交易项目,也是广饶县创新招投标发展的新路径,标志着广饶县正式开启“评定分离”招投标新模式。

  据了解,该项目通过“评定分离”重新界定评标和定标两个环节的责权归属,杜绝了评标委员会“既评标又定标”现象,有效解决了评标委员会“权大于责”问题。同时淡化评标委员会定标作用,突出评标专家的专业评审权,让评标委员会回归“专家”本色,当好专业参谋。将定标权还给招标人,让权利回归主位,对促进合同履约、市场诚信等方面具有重要实践意义。

  7月下旬以来,广饶县公共资源交易中心已着手准备实施10个“评定分离”项目,其中房屋建筑与市政工程招投标实施率将达100%。

  (记者 庄洪鑫 通讯员 李玉莹)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注