严查暑期校外培训活动 专项治理校外培训机构(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

严查暑期校外培训活动 专项治理校外培训机构(图)
(2022/7/23 9:05:53)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心7月22日讯 (记者 庞贵琦  实习记者 赵志宏 )为进一步巩固秦州区校外培训专项治理成效,持续推进“双减”工作落地,化解疫情防控风险,从7月20日开始,秦州区教育局对全区校外培训机构进行突击检查,专项整治各类违法违规培训活动,净化校外培训环境。

  7月19日,秦州区教育局成立暑期校外培训机构治理专班,对全区各类校外培训机构开展专项治理,严厉查处隐形变异学科类及非学科类无证无照培训行为。

  “重点治理面向中小学生所开展的校外培训,进一步规范依法取得教育培训资质的培训机构办学行为,严厉查处非法开展教育培的机构,发现一起,治理一起,一查到底。”秦州区教育局法审股股长李晖说。

  在检查过程中,检查组对各类教育培训机构的主体资格进行检查,重点检查是否取得办学许可和营业执照,证照是否有效,组织名称、经营场所、经营范围等是否与证照一致,培训机构是否依法履行了疫情防控相关要求;对无证无照或超许可事项擅自开展教育培训活动的行为予以坚决查处,进一步巩固“双减”工作成果,加强校外培训机构规范管理,为中小学生营造良好的校外学习环境。

  “希望广大家长树立科学教育观、成才观,积极承担家庭教育责任,为孩子安排一个丰富多彩的暑假生活,主动抵制到非法办学机构参加培训,让孩子度过一个愉快的假期。”秦州区教育局法审股股长 李晖说。

(来源:秦州区融媒体中心 转载:康翠霞)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注