临翔:多举措提升公共资源交易服务质量

今年以来,临翔区把公共资源交易工作作为优化营商环境的重要窗口,以公共资源交易平台“上云”为契机,不断简化程序、节约成本、突出效能,深化全流程电子化交易质效,促进全区交易环境持续向好。

1.jpg

 常态化开展场内巡检,强管理、促规范

制定印发《临沧市临翔区公共资源交易管理局关于实行公共资源交易场内管理常态化巡检的通知》,加强公共资源交易场内综合监督管理,对标公共资源交易法律法规、规章及运行管理规定,开展多层次、多渠道、多形式的巡检,及时发现公共资源交易电子化平台运维、项目进场受理、交易信息发布、开标评标、专家抽取和管理、保证金收退、档案管理等环节存在的突出问题、短板弱项,以查促改,不断提升公共资源交易服务质量,打造优良的营商环境。

2.png

 严格执行公共资源交易制度

坚持“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”原则,深化公共资源交易平台整合,推进目录内平台交易全覆盖,严格执行省、市级公共资源交易相关规定和制度,使进场交易活动的每一道程序、每一个环节都在规定的范围内运作,修订完善《临翔区公共资源交易中心内部管理制度》,进一步健全完善制度机制,以严的纪律推动好的作风。

认真履行岗位职责,抓好各环节交易工作

严格开展电子化交易全流程服务,进一步规范平台服务内容、服务流程、服务标准。今年以来,全区共使用公共资源云上新系统交易项目36个,交易金额236354.46万元,节约资金5942.62万元;增值资金918.2万元;共有20个项目采用电子保证保险,涉及投标企业82个,总担保金额达1445万元。

3.jpg

 加强学习,不断提升服务质效

 强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,认真贯彻执行《临沧市公共资源交易服务“三个示范区”建设四项措施》、开展“绿色通道”和线上“无纸化”两项服务,推行网上开标、推广使用电子保函,扎实执行公共资源交易平台投诉举报接受、转办、反馈工作机制,不断提升政府服务市场的效能。

4.jpg

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注