南宁人社部门发布通告 800个就业见习岗位面向高校毕业生公开招募

南宁人社部门通过微信、网站等公开发布招募见习人员通告

@毕业生,这里有800个就业见习岗位

南宁云—南宁晚报讯(记者 彭媛媛 实习生 向珊)7月5日,记者从南宁市人力资源和社会保障局获悉,南宁市确定今年第一批800个就业见习岗位,正式面向高校毕业生全量公开招募。

就业见习不仅是帮助高校毕业生提升能力、尽快实现就业的重要途径,也有效缓解企业用人、育才的需求,合适的见习人员,企业还可以正式留用。今年7月1日,南宁市人社部门根据设立就业见习岗位相关要求,经过申报、评审等程序,确定南宁富联富桂精密工业有限公司等225家见习基地800个岗位为南宁市本级2022年度第一批就业见习岗位。其中,第一批获批就业见习岗位中,包括制造业、电子信息、生物医药、现代服务等重点行业135家基地的517个岗位,以及其他行业90家基地283个岗位。

目前,南宁人社部门已通过“南宁人社”微信号、南宁市人社局网站等公开发布招募就业见习人员有关通告。按照人社部、教育部等有关通知规定,招募的就业见习人员为离校2年内未就业高校毕业生和16~24岁失业青年,就业见习期限为3~6个月。市本级见习基地将为招募的见习人员按月足额发放不低于南宁市最低工资标准的基本生活补助(即不低于1810元/月),并按规定为见习人员购买人身意外伤害保险,政府部门将审核申报情况给予见习基地每人每月1500元的见习补贴。

有就业见习意愿的高校毕业生及失业青年,可以在“南宁人社”微信公众号、南宁市人社局网站查看招募消息,于2022年7月1日至8月31日期间,根据自身情况按照见习单位要求参加报名、考核等流程。

(扫码查看南宁市本级2022年度第一批就业见习岗位表)

编辑:覃凤妮

责任编辑:黄登

值班编审:卢超 

(作者:彭媛媛 向珊)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注