鄂尔多斯市公安局圆满完成企地联合反恐应急演练

5月15日,鄂尔多斯市公安局、乌审旗公安局联合长庆油田第三采气厂开展反恐应急演练。

图片

图片

图片

图片

此次演练模拟“目标人员”驾车强行闯入采气处理厂岗亭。按照应急预案,保安人员快速启动一键式报警系统,接到险情报告后,处理厂书记宣布立即启动应急预案,部署抢险救援工作。乌审旗公安局接到报警后,立即备战、迅速行动,组织战斗力量前往现场,派出所接到110指令后,立即赶赴现场处置警情,同时乌审旗公安局向市局反恐怖和特警支队申请支援。在精密战斗部署下,“目标人员”被制服,险情顺利解除,反恐应急演练圆满结束。

图片

图片

图片

图片

通过此次企地联合反恐应急演练,全方位检验了鄂尔多斯公安机关及相关部门与重点目标应对暴恐事件快速反应、及时处置的能力以及装备物资实战化保障和部门协同作战能力。同时也查摆出队伍集结速度、多部门多警种联合指挥、跨区域协同作战等方面的不足,为下一步实战提供有价值参考。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注