和平警方整治涉“摩电”违法行为 消除道路交通安全隐患

本报讯 记者 曹志成 通讯员 黄婷 近日,和平警方启动为期一个月的集中整治“摩电”道路交通安全专项行动,切实加强摩托车、电动车(以下简称“摩电”)交通安全管理,进一步净化道路交通秩序,压减涉“摩电”交通事故的发生,消除交通安全隐患。

行动中,和平县交警大队联合县交通局开展查处涉“摩电”违法行为联合行动,通过在和平县城主要道路设置检查点和流动执勤相结合的工作方法,重点整治无牌无证、驾乘人员未按规定佩戴头盔、超员载客、非法改装、逆向行驶等各类涉“摩电”交通违法行为。在各乡镇,和平县交警大队联合辖区派出所同步开展集中整治“摩电”道路交通安全专项行动。

据统计,集中整治“摩电”道路交通安全专项行动开展以来,共查处涉“摩电”各类交通违法行为13宗,依法暂扣“摩电”7辆,教育群众87人。

 

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注