山海协作 瑞南干部心手相牵 | 胡丽文:千里援南书写浙川情深

从医以来,她始终把对治病救人的满腔热情和卫生事业的孜孜追求融入到平凡工作中,13载初心不变,一次次为患者打开希望之门,她就是瑞安市妇幼保健院妇产科医师胡丽文。2021年7月14日,胡丽文响应国家东西部协作交流的号召,来到南部县妇幼保健院开展为期7个月的帮扶工作。

医生是救死扶伤的职业,但在日常工作中,胡丽文很多时候不仅仅是对患者身体上的治疗,更多时候是心理上的安慰。她作为一名产科医生,工作节奏非常快,因为需要面对两条生命,精神需要高度集中,助产过程需要消耗非常大的精力。  

“每当我亲手迎接新生命的时候,内心的自豪感不言而喻,我非常热爱我的工作。”瑞安派驻南部县挂职医生胡丽文说。

在工作中,胡丽文时常组织科室医生针对病例进行讨论,共同探讨东西部手术的差异性,吸取各自优点,完善不足之处。胡丽文通过“视频+实操训练”的授课方式,多次分享产科的各种处理规范,并成功运用“温柔分娩法”帮助多位产妇顺利分娩,获得孕妇与家属的一致好评。

“胡医生医术非常精湛,在术前术后对于我夫人都特别关心关照。”患者家属说。

“工作期间对我们非常严格,指导工作认真负责,落实性非常强。”同事罗芳说。

胡丽文用心、用情帮扶,独特的人格魅力和过硬的业务水平赢得患者和同事的认可。在妇产科这条路上,她表示会一如既往地坚守下去,付出真心、付出真情,为保障母婴健康竭尽全力。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注