车管所大厅业务实行全预约办理 一周内超7000人使用该预约功能办理业务

11月30日,记者从市公安局交警支队获悉,上周起,车管所大厅业务已实行全预约办理。一周内超过7000人使用了全预约功能前来办理机动车、驾驶证业务,方便快捷的流程,为驾驶人省去了许多排队的时间。

为进一步方便市民办理预约手续,11月30日西安公安交警汇总了上周以来驾驶人普遍关心的问题,并集中予以解答。针对驾驶人关心的“到现场没有预约是否能办理业务”的问题,民警解答说,没有预约,目前可以在现场排队办理,但等待时间较长。据介绍,当前预约功能开放时间为每日7:00-23:00,可预约当日起10个工作日内的车驾管业务。到现场的驾驶人,如发现当日有预约名额,可现场预约。预约成功后,也可快速便捷办理业务。

如果到现场时已超出预约时间怎么办?民警说,未能按时赴约,需重新预约,并会记一次预约机会。如不能按时到场,建议提前15分钟取消预约,如预约9:00-10:00时间段,可在9:45之前进行取消预约。取消后,预约次数返回。

如果您还不熟悉线上预约流程,请关注并进入“西安交警”微信公众号,在底部菜单栏依次点击“业务办理”—“车管所大厅全预约”,根据提示填写资料、选择业务办理时间。预约成功后,请携带指定材料,按预约时间前往现场办理。每个驾驶人一年可成功预约三次,到场办理或未赴约均记为一次。

需要特别强调的是,来陕返陕人员前往大厅办理业务时,须持有48小时内核酸检测阴性证明。预约信息必须与现场办理人身份信息一致,方可办理。(记者 张佳)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注