首验首发!大庆市社保卡正式开启“三”时代

原标题:昨天,大庆市人力资源和社会保障局副局长夏元鹏和中国工商银行大庆分行党委书记、行长贾凤涛共同按下“启动键”

    大庆市社保卡正式开启“三”时代

  昨日上午,大庆市社保卡正式开启“三”时代,启动仪式在中国工商银行大庆龙南支行举行。

03-gg-01.jpg

  更高效、更便捷、更智能

  29日10:08,大庆市人力资源和社会保障局副局长夏元鹏和中国工商银行大庆分行党委书记、行长贾凤涛,共同按下第三代社保卡“启动键”。

  “在第二代社保卡身份识别、集中支付、信息录入和查询功能基础上,第三代社保卡增加了一晃而过的非接触功能,使用方式更加灵活,持卡安全性也有明显提升。第三代社保卡的发行,将更好地为参保人提供更加高效、便捷、智能的服务。”夏元鹏说。

  办卡快、功能全、服务好

  “办卡快、功能全、服务好”这是张先生给予工行第三代社保卡即时发卡的评价。2021年11月29日上午,市民张先生,来到工商银行龙南支行,在工作人员的指引下,使用工行第三代社保卡即时发卡机,成功办理了第三代社保卡,全程用时仅5分钟。

  张先生今年25岁,在我市从事个体经营,这是他首次办理社保卡。他说:“很幸运能成为第一个拿到第三代社保卡的人,办卡过程中听工作人员介绍,第三代社保卡,不仅有社保、医保、金融等功能,还有一晃即过、验码支付等功能,对于平时不爱带卡的我来说,这张卡太实用、功能太强大了。”

03-gg-02.jpg

  全市多家银行办理,工行22家

  笔者了解到,作为第三代社保卡的合作单位之一和第三代社保卡的首验首发卡银行,工商银行为方便广大市民换卡、用卡,以“便民、利民、惠民”为宗旨,将社保业务与金融服务融为一体,实现社保业务在银行的一站式、便捷化、智能化办理。目前,工商银行的22家支行,皆可办理第三代社保卡。

  笔者在工商银行龙南支行内看到,该支行内共有三处第三代社保卡办理处,分别为:即时发卡机、人工办理处、VIP办理处。

  工作人员介绍说,这样设置是为了方便不同的办理人,像不会使用即时办卡机的老年人,就可以到人工办理处。

  该行为社保卡用户推出了一系列的优惠措施,如免第三代社保卡新开卡工本费、免二代换三代社保卡换卡工本费、免社保卡年费等费用。

  针对第三代社保卡,该行还推出一系列优惠活动。如:专属储蓄、理财等,可直接通过工行手机银行工银e社保专区就可以购买。

  接下来,工行将继续发挥金融科技优势,围绕第三代社保卡“多卡融合、一卡通用”应用模式,积极配合市人社局打造更便民高效的应用场景,陆续推出第三代社保卡购药随机立减等系列优惠活动,力争让广大客户更好地感受到工行舒心的服务,让现代金融服务更好地走进社保用户生活。

  文/张杨

扫一扫,手机打开浏览

关键词:社保卡

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注