玉屏编办“三个注重” 推进机构编制核查工作

 长期以来,玉屏以“三个注重”为着力点,积极推进机构编制核查,进一步优化机构编制资源配置,加强和规范玉屏机构编制管理工作。

注重部门联动。玉屏高度重视机构编制核查工作,出台《玉屏侗族自治县第二次机构编制核查工作方案》,建立机构编制核查联系会议制度,编制管理部门与组织、财政、人社等部门形成协作配合机制,在党管机构编制的前提下,维护机构编制纪律的严肃性,强化机构编制的刚性约束。

注重突出重点。玉屏机构编制核查工作以机构编制实名制管理系统数据为底数,以机构批复和实际设置情况、编制核定及实有人员情况、领导职数核定及配备情况、实名制数据等内容为重点核查内容,通过单位线下自查和全县线上数据比对的方式,对全县各类机关和事业单位的机构编制进行核查,切实提高实名制数据的准确性和完整性。

注重整改落实。玉屏机构编制核查工作坚持边查边清边改,能及时解决的问题当场解决,不能及时解决的问题提出整改意见并限期整改,同时建立问题整改台账,实行整改一起销号一起,确保机构编制核查取得实效。(胡开友)

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注