北交所企业现状怎么样?机构调研次数企业排名公布

文章简介:北交所企业现状怎么样?机构调研次数企业排名公布,11 月 22 日,2021 年末将至,A 股市场迎来调研热潮。值得一提的是,上周北交所正式开市背景下,相关上市公司也受到机构更多的关注,14 家北交所上市公司获机构调研。 数据显示,北交所开业首周 ( 11 月 15-11 月 19 日 ) ,市场交易总体平稳,累计成交额

  11 月 22 日,2021 年末将至,A 股市场迎来调研热潮。值得一提的是,上周北交所正式开市背景下,相关上市公司也受到机构更多的关注,14 家北交所上市公司获机构调研。

  数据显示,北交所开业首周 ( 11 月 15-11 月 19 日 ) ,市场交易总体平稳,累计成交额为 212.49 亿元,环比增长158.69%,日均交易量较开市前大增,总体运行情况符合预期。交投热度提升下,北交所的上市公司也成为机构调研的重点。

  统计数据显示,开业首周,共有 14 家北交所上市公司披露了调研报告,占目前北交所 81 家上市公司总数的 17%。具体来看,竞赛科技单周接待了两轮机构调研 ; 从接待机构的数量来看,创远仪器接待的数量最多,有 21 家,晶赛科技接待 20 家机构排在第二,同惠电子接待 17 家机构排名第三。

  此外,从调研机构类型来看,公募基金、券商最为积极。以创远仪器为例,统计数据显示,接待的 21 家机构中,11 家属于公募基金,占比过半 ; 还有晶赛科技,在 2 次调研中,合计 20 家调研机构中,7 家为公募基金,占比 35%。

  

相关文章

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注