安肇新河流域让胡路区排污点全面治理任务完成

原标题:安肇新河流域让胡路区排污点全面治理任务完成

    8个生活污水工程改造项目全部完工

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)10月20日,记者从让胡路区政府获悉,安肇新河流域让胡路区排污点全面治理任务顺利完成,8个生活污水工程改造项目全部完工。

  据了解,安肇新河流经明水、青岗、安达、大庆等地区,其中就涉及让胡路区西排干城市污水排污口。为树牢“绿水青山就是金山银山”理念,加快区域内“水生态”环境修复提升,彻底根治安肇新河流域让胡路区排污点的相关问题,该区从去年12月份开始经过多轮排查,将所有涉及到的排污口登记入账,并逐一研究,制定出了“一口一策”的整治措施。

  让胡路区生态环境局相关工作人员介绍,8个生活污水工程改造项目共投资9400万元,新铺设压力排管线和重力排管线62.3公里,建立污水泵站11个、检查井700余座。项目改造期间,区委区政府领导一线指挥,工程专班和管理人员日夜奋战,接连克服了地下管网复杂、地下水位高、村屯布局错综复杂、雨季降水施工和道路通行等2000多个问题。同时,在改造过程中针对性地采取了截污并网、利用新上污水处理设备先“净化”再整治等方式,使整个工程比原计划提前20多天完工。

  据悉,8个生活污水工程改造项目投用后,可实现日收集生活污水1980吨,并向西城污水处理厂转运,处理达标后排放,对全区水生态环境改善起到了“稳”基础、“利”长远的作用,为进一步提升生活污水处理能力提供了坚实保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路区

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注