震荡浮动短暂回调的局面还会持续1-2个月的时间

  这几天猪价再次出现了小幅回落的态势,但我们也看见了养殖户的抵触情绪,那会不会后面的行情一直是反复下跌和上涨的交替过程呢?

  其实,是有可能的,首先我们应该看清楚现在生猪市场超大猪源的消化情况。

  之前猪价连续5个多月的大幅下跌过程中,被积压了很多大牛猪未正常出栏,直到目前也没有完全被消化殆尽,这是目前的一个较大的背景。

  6月22日之前,南方地区抛售的牛猪比较多,南方地区由于高温高湿的环境已经没有办法继续再养大牛猪了,只能提前出栏一批。但北方地区剩下来的大牛猪也依然较多,因为北方地区的天气气候条件相对于南方地区来看高温高湿不是太强烈,叠加北方地区又是主产区,所以,北方地区积压的大牛猪较多,且还有很多未及时出栏的肥猪。

  剩下来的大牛猪数量依然较多,所以猪价在反弹过程中,尤其是北方地区的大牛在上涨过程中还会出现继续出栏,但只要出栏量稍微大一些,价格就会出现回落,而只要回落的幅度稍微大一些,就会出现停止抛售,然后再继续压栏的现象,如此反复。

  所以,短期之内,生猪市场会继续出现上涨—下跌—再上涨—再下跌的现象,预计这种震荡浮动短暂回调的局面还会一直持续1-2个月的时间,直到将之前被压栏的绝大部分大牛猪被抛售以后,猪价才可能会出现相对比较平稳的震荡。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注