应急管理部消防救援局:一季度,全国消防救援力量共接报处置各类警情39.3万起

据@中国消防 微博消息,一季度,全国消防救援力量(含已纳入统计的多种形式消防力量)共接报处置各类警情39.3万起,共出动消防人员440万人次、消防车77.8万辆次,共从灾害现场营救被困人员37098人,疏散遇险人员60721人。

从警情类别看,灭火救援任务占七成多。一季度,消防救援力量共扑救火灾17.4万起(另有0.2万起火灾因已被群众扑救完毕等原因未出动扑救),抢险救援10.4万起,合计占总数的70.7%;另外,参加社会救助5.4万起、公务执勤2.1万起、其他出动4.0万起。

从地区分布看,东部地区消防救援力量任务繁重。今年一季度,广东、山东、江苏、浙江等经济发达的东部沿海省份接处警起数最多,平均每周的出警量在2000起以上,尤其是广东和山东省平均每周的接处警量超过3000起。

从救援分类看,交通事故救援占比较高。一季度,全国消防救援力量共出动处置各类交通事故2.2万起,占抢险救援出动总量的20.0%,占比最高且出动频繁。

Categories未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注